Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Рекомендации о выборе и приготовлении шашлыка

В период выходных и праздничных дней мы все чаще отправляемся на природу и одним из главных блюд на нашем столе является  шашлык.

В Российской Федерации существует ряд требований к качеству мяса, которые регламентированы Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Данный технический регламент устанавливает требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требованиями к процессам производства, хранения, перевозке, реализации, а так же требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции.

Итак, как выбрать мясо, чтобы порадовать своих родных вкусными блюдами? Старайтесь избегать сомнительных мясных лавок и незнакомых магазинов – именно там большая вероятность приобрести несвежее мясо. При выборе мясных продуктов обратите внимание на условия хранения мясной продукции в торговой точке (наличие холодильного оборудования, температурный режим хранения), а так же на соблюдение сроков реализации продукта.

Вы как потребитель в праве ознакомится с наличием у продавца сопроводительных документов на товар, подтверждающих качество и безопасность (ветеринарное свидетельство и декларация о соответствии). Покупая мясо, мы рекомендуем Вам обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта.  Первым делом обратите внимание на цвет: он может варьироваться от светло-розового до насыщенного красного. Учтите, что, чем старше было животное, тем темнее и жестче будет мясо. Но вне зависимости от возраста животного, цвет мяса должен быть однородным, ровным, без каких-либо темных и зеленоватых включений. Жир имеет светло-желтый оттенок; плотную консистенцию, при раздавливании крошится. Запах свежего мяса приятный, посторонние ароматы отсутствуют. Свежее мясо обладает эластичной консистенцией: при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается.

После правильно сделанного выбора мясного продукта необходимо провести ряд технологических процессов (посол, маринование) и дальнейшая тепловая обработка продукта.  Чтобы обезопасить себя и своих близких в первую очередь необходимо произвести  тщательную тепловую обработку мясного кулинарного продукта и употребить данный продукт, не оставляя его на следующий день.

При соблюдении данных рекомендаций отдых на  природе укрепит  ваше здоровье и поднимет настроение. Надеемся, что выходные и праздничные дни порадуют Вас  не только хорошей погодой, но и прекрасным самочувствием и отличным настроением.

 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word