Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю
 

Арбитражный суд подтвердил правомерность привлечения к административной ответственности юридического лица за работу микробиологической лаборатории без лицензии

Территориальным отделом по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю в сентябре 2016 году проведена внеплановая выездная проверка деятельности микробиологической лаборатории расположенного в г. Керчи предприятия, занимающегося выпуском рыбных консервов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что деятельность микробиологической лаборатории осуществлялась без соответствующей лицензии, получение которой регламентировано ст. 12 Федерального Закона от 04 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». На юридическое лицо составлен протокол по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Материалы административного дела направлены в Арбитражный суд Республики Крым, которым вынесено решение о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Юридическое лицо, не согласившись с решением Арбитражного суда Республики Крым, обратилось в Двадцать первый апелляционный арбитражный суд с заявлением о признании указанного решения необоснованным.

Апелляционной инстанцией подтверждена законность и обоснованность принятого решения, в удовлетворении заявленных требований юридического лица отказано в полном объеме (дело № А 83-7062/2016).