Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


В Советском районе прошло заседание Круглого стола, где обсуждался вопрос водоснабжения района

В Советском районе прошло заседание Круглого стола, где обсуждался глобальный вопрос – водоснабжение населения Советского района. На заседании присутствовали председатели сельских советов, руководители компаний, оказывающих услуги по водоснабжению, глава администрации Советского района Трегуб В.О., начальник территориального отдела по белогорскому, Советскому и Нижнегорскому районам Вознюк Г.М., которая обратила внимание на то, что в течение 2017г.-2018г. по результатам санитарно-гигиенического мониторинга регистрируются лабораторные исследования питьевой воды, которые не соответствуют СанПиН 2.1.4.1074 «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования безопасности систем горячего водоснабжения» по санитарно-гигиеническим показателям: жесткость, мутность, цветность, хлориды, сухой остаток по Краснофлотскому, Краногвардейскому, Пушкинскому, Ильичевскому сельским советам.

По итогу встречи принято решение всем поставщикам услуги по водоснабжению принять активное участие в федеральном проекте «Чистая вода», где будут реализовываться мероприятия, направленные на повышение качества питьевой воды из систем централизованного водоснабжения.

Глава администрации Советского района Трегуб В.О. поручил председателям сельских советов предусмотреть финансирование для участия в софинансировании модернизации систем водоснабжения с использованием перспективных технологий водоподготовки и обеспечить население питьевой водой гарантированного качества. Поставляющим питьевую воду компаниям в настоящее время принять все меры предосторожности во избежание роста и распространения инфекционной заболеваемости в Советском районе.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости регионов