Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О самовольном подключении оператором связи дополнительной платной услуги потребителю

       Территориальным отделом по городу федерального значения Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю контролируется соблюдение обязательных требований действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей по вопросам предоставлении услуг сотовой связи операторами.

 

Потребителям для справки:

В соответствии с п. 1 ст. 45 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи», договор об оказании услуг связи, заключаемый с гражданами, является публичным договором. Условия такого договора должны соответствовать правилам оказания услуг связи, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Правительством Российской Федерации утверждены Правила оказания телематических услуг связи (услуг Интернета), которые регулируют отношения между абонентом или пользователем, с одной стороны, и оператором связи, оказывающим телематические услуги связи, с другой стороны. Согласно пункта 50 указанных Правил, внесение изменений в договор, заключенный с потребителем в письменной форме, оформляется путем заключения дополнительного соглашения к договору.

Кроме того, в соответствии со ст. 310 Гражданского Кодекса Российской Федерации, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Новости регионов