Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Главная страница  /   Новости  /

Об усилении надзора за соблюдением норм микроклимата на рабочих местах в холодный период

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю в связи с похолоданием обращает внимание руководителей предприятий, организаций и учреждений на своевременную подготовку к работе в условиях холодного периода.

Нормативные требования к параметрам микроклимата на рабочих местах установлены СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах», СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

В соответствии с требованиями Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности и подчиненности обязаны обеспечить безопасные условия труда и привести рабочие места в соответствие с требованиями к микроклимату, предусмотренными Санитарными нормами и правилами.

Микроклимат на рабочих местах в производственных помещениях зависит от особенностей технологического процессов, вида используемого оборудования, условий отопления и вентиляции, размеров и состояния производственного помещения (теплоизоляция и т. д.) и др., а также от категории выполняемых работ.

Особое внимание следует обращать организациям и их руководителям, деятельность персонала которых предполагает выполнение работ на открытом воздухе (работники коммунального хозяйства, строители и др.). Необходимо соблюдать существующие требования для недопущения переохлаждения организма и возникновения простудных заболеваний.

С наступлением холодного периода года и началом эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю усилит надзор за соблюдением обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства за параметрами микроклимата на рабочих местах.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор